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전자레인지 계란찜 레시피

♩♪ 2021. 5. 21.

전자레인지 계란찜 레시피

전자레인지 계란찜

계란찜은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식인데요, 집에서 만들어먹기에는 다소 귀찮은 점이 있습니다.

하지만 전자레인지를 이용해 누구나 손쉽고 빠르게 계란찜을 만드는 방법이 있는데요, 특히 자취생들이나 바쁜 주부들에게 유용합니다.

이에 아래에서 전자레인지 계란찜 레시피에 대해 알아보겠습니다.

(이미지를 클릭하시면 확대하여 보실 수 있습니다.)


- 목차 -


    1. 재료

    먼저 재료를 알아볼 텐데요, 1인분 기준으로 알아보도록 하겠습니다.

    1) 계란 2개 (108g)
    2) 물 2/3컵 (120ml)
    3) 소금 1 티스푼 (2g)
    4) 설탕 1 티스푼 (2g)
    5) 양파 약간 (10g)
    6) 당근 약간 (10g)
    7) 옥수수 약간 (10g)

    참고로 양파, 당근, 옥수수 등은 없어도 되지만 추가로 있으면 좋은 재료입니다.

     

     

     

    2. 레시피

    1) 양파, 당근을 잘게 썰고 약간의 옥수수를 준비하세요.

    2) 믹싱볼이나 그릇에 계란, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.

    3) 물과 양파, 당근, 옥수수를 넣고 다시 한번 잘 섞어주세요.

    4) 전자레인지 용기에 계란물을 담고 램을 뚜껑처럼 씌운 뒤 공기가 빠져나갈 구멍을 약 5개 정도 뚫어주세요.

    5) 전자레인지에 넣고 3~5분 정도 돌려주세요.

     

     

     

    3. 추가 팁 및 주의사항

    1) 설탕은 단맛을 내는 것뿐만 아니라 계란찜의 뒷말을 풍부하게 하는 효과가 있어 사용하시는 것을 권장드립니다.

    2) 만약 더욱 부드러운 계란찜을 만드시려면 계란물을 풀 때 체에 2회 정도 걸러주시거나, 계란 1개당 우유를 2큰술 정도 추가하시면 좋습니다.

    3) 화재의 위험을 방지하기 위해 반드시 전자레인지 용기를 사용하세요.

    4) 기호에 따라 모차렐라 치즈나 체다 치즈를 넣으셔도 좋은데요, 치즈를 넣지 않을 경우 완성된 계란찜에 참기름을 약간 첨가하셔도 좋습니다.

     

     

     

    4. 마치며

    오늘은 전자레인지 계란찜 레시피에 대해 알아보았습니다.

    전자레인지 하나로 집에서도 손쉽게 계란찜을 할 수 있다는 것에 놀라셨을 수도 있는데요, 식당에서 먹는 폭탄 계란찜 레시피가 궁금하시다면 '해당 글'도 참고해보세요.

    조금 도움이 되셨나요? 그럼 저는 다음에 또 다른 정보로 돌아오겠습니다.

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